Пятница, 19 октября 2018

Прокуратурой города направлено в суд уголовное дело в отношении несовершеннолетнего жителя города, обвиняемого в хулиганстве


Среда, 5 октября 2011, 09:43 / просмотров: 391
Заместителем прокурора Галиевым Р.М. утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении 18-летнего Александра Лазарева, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 213, п. «а» ч.2  ст. 116 УК РФ (хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия и нанесение побоев из хулиганских побуждений).
Как полагает следствие, 4 июня 2011 года в вечернее время компания молодых людей, среди которых находился несовершеннолетний Лазарев, отмечала день рождения  в одной из квартир д. 17/11 новой части города Набережные Челны, после чего вышеуказанные лица вышли гулять на улицу. Во время прогулки в период времени до 19 часов 30 минут 04 июня 2011 года, проходя мимо недостроенного здания, расположенного на улице Камаз-мастер позади д. 17/01 новой части города Набережные Челны, компания молодых людей услышала доносившиеся из недостроенного здания звуки гитары. Зайдя внутрь здания, они обнаружили там компанию незнакомых парней и девушек, среди которых находились потерпевшие З., В., С и другие лица, после чего 04 июня 2011 года примерно в 19 часов 30 минут несовершеннолетний Лазарев, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в группе молодых людей на первом этаже недостроенного здания, расположенного на улице Камаз-мастер позади д. 17/01 новой части города Набережные Челны, действуя умышленно, из хулиганских побуждений, беспричинно, осознавая, что грубо нарушает общественный порядок, выражая явное неуважение к обществу и личности, не имея никаких личных неприязненных отношений, со словами «с какого вы комплекса и что тут делаете» учинил без повода скандал в отношении З. и В., в ходе которого поднял с пола кусок кирпича и, сознавая, что может причинить физическую боль и телесные повреждения последним, и желая этого, нанес им, используя в качестве оружия, не менее одного удара в область головы З. и не менее двух ударов в область головы В., причинив последним физическую боль и телесные повреждения.
Уголовным кодексом РФ за данное преступление предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.