Среда, 19 июня 2024

Прокуратура города поддержала государственное обвинение по уголовному делу по факту незаконного приобретения и хранения без цели сбыта наркотических средств в значительном размере


Понедельник, 4 марта 2024, 14:04 / просмотров: 69

Прокуратура г. Набережные Челны поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 44-летнего гр-на Я., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

Судом установлено, что 17.02.2023 около 20 часов 15 минут гр-н Я., находясь возле подъезда одного из домов новой части г. Набережные Челны, обнаружил сверток из изоляционной ленты, внутри которого находились 2 курительные трубки и 2 полимерных пакета с порошкообразным веществом, один полимерный пакет положил в левый наружный карман куртки, а второй - в левый внутренний карман куртки, тем самым незаконно приобрел наркотическое средство и стал незаконно  хранить его при себе до момента задержания сотрудниками полиции и изъятия наркотического средства из незаконного оборота.

В судебном заседании гр-н Я. вину признал полностью, в содеянном раскаялся.

Приговором Набережночелнинского городского суда РТ гр-н Я. осужден по ч. 1 ст. 228 УК РФ к наказанию в виде лишения свободы сроком на 1 год 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.