Пятница, 1 марта 2024

Набережночелнинским городским судом рассмотрено административное исковое заявление Управления МВД России по г.Набережные Челны РТ о дополнении ранее установленных административных ограничений при осуществлении административного надзора


Понедельник, 27 ноября 2023, 17:06 / просмотров: 111

Набережночелнинским городским судом рассмотрено административное исковое заявление Управления МВД России по г. Набережные Челны РТ к гражданину Л. Об установлении дополнительных административных ограничений при осуществлении административного надзора.

Из материалов  дела  следует, что решением Менделеевского районного суда Республики Татарстан от 16 мая 2022 года в отношении Л. установлен административный надзор на срок 3 года, но не свыше срока, установленного законодательством Российской Федерации для погашения судимости, с применением административных ограничений в виде: обязательной явки четыре раза в месяц в орган внутренних (отдел полиции) дел по месту жительства, пребывания или фактического нахождения для регистрации; запрещения пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания поднадзорного лица, в определенное время суток, а именно в период с 22.00 часов до 06.00 часов утра, кроме случаев связанных с осуществлением своих трудовых обязанностей; запрещения выезда за пределы муниципального образования города Набережные Челны; запрещения посещения мест проведения массовых и иных мероприятий и участия в них.

В соответствии с ч.3 ст.4 ФЗ №64 «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» суд в течении административного надзора на основании заявления органа внутренних дел или поднадзорного лица, либо его представителя, с учетом сведений об образе жизни и о поведении поднадзорного лица, либо его представителя, с учетом сведений об образе жизни и о  поведении поднадзорного лица, а также о соблюдении им административных  ограничений  может  частично отменить административные ограничения или на основании заявления органа внутренних дел может дополнить  ранее  установленные  поднадзорному лицу административные ограничения.

Согласно пункту 13 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 16.05.2017 № 15 «О некоторых вопросах, возникающих при рассмотрении судами  дел об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» при рассмотрении дела об административном надзоре в связи с совершением лицом административных правонарушений, надлежит исходить из того, что для дополнения ранее установленных административных ограничений необходимо наличие фактов совершения лицом 2 и более административных правонарушений в течение одного года, подтверждённых вступившими в законную силу постановлениями о привлечении к административной ответственности.

С 06.09.2022 Л. состоит на профилактическом учете в органах внутренних дел как поднадзорное лицо. При постановке на учет Л. был официально предупрежден о недопустимости нарушения им ограничений, установленных судом, а также совершения административных правонарушений.

Л. в период административного надзора в течение одного года 4 раза совершил административные правонарушения, ответственность за которые установлена ст.ст. 19.24, 20.21 КоАП РФ. Постановления о привлечении к административной ответственности вступили в законную силу.

Решением Набережночелнинского городского  суда РТ от 09.01.2023 в отношении гр. Л. установлены дополнительные административные ограничения в виде:

- запрещения посещения заведений, где осуществляется продажа и распитие спиртных (спиртосодержащих) напитков на розлив;

- запрещения пребывания вне жилого иного помещения, являющегося местом жительства, пребывания или фактического нахождения поднадзорного лица, в период с 21 часа 45 минут до 22 часов 00 минут, кроме случаев, связанных с осуществлением трудовых обязанностей, к ранее установленным решением Менделеевского районного суда Республики Татарстан от 16 мая 2022 года.