Пятница, 1 марта 2024

Прокуратура города поддержала государственное обвинение по уголовному делу по факту незаконного приобретения и хранения без цели сбыта наркотических средств в значительном размере


Понедельник, 27 ноября 2023, 16:59 / просмотров: 175

Прокуратура г. Набережные Челны поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 40-летнего подсудимого Х., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

Суд установил, что 10 июня 2023 года около 9 часов 30 минут Х. находился напротив Тэцовского проезда поднял с земли пачку из под сигарет, с бумажным свертком внутри которого находилось вещество, которое содержит в своем составе наркотическое средство 1-фенил-2-(пирролидин-1-ил)пентан-1-он (синоним:PVP)- производное наркотического средства N-метилэфедрон, массой не менее 0,2 г., что является значительным размером, после чего Х. положил бумажный сверток с веществом в свой носок, тем самым незаконно приобрел и хранил указанное наркотическое средство для личного употребления без цели сбыта до момента его задержания сотрудниками полиции и изъятия наркотического средства из незаконного оборота. 

Свою вину подсудимый Х. в ходе судебного следствия полностью признал.

С учетом этого, суд признал подсудимого Х. виновным и назначил ему наказание по ч. 1 ст. 228 УК РФ в виде шести месяцев лишения свободы. На основании ст. 73 УК РФ назначенное Х. наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком на шесть месяцев. Обязать Х. не менять место жительства  без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль над поведением условно осужденного, куда периодически являться на регистрацию.