Пятница, 2 декабря 2022

Прокуратура г. Набережные Челны провела проверку по факту падения ребенка в открытый люк


Четверг, 24 ноября 2022, 10:01 / просмотров: 20

Прокуратура г. Набережные Челны провела проверку по факту падения ребенка в открытый люк.

В ходе проверки установлено, что на территории муниципального образования город Набережные Челны в районе между многоквартирными жилыми домами № 5 и №7 по бул. Корчагина г. Набережные Челны находился открытый колодец, в который провалился ребенок. Вместе с тем, указанный колодец, согласно сведений, содержащихся в Публичной кадастровой карты, расположен на муниципальной земле. Следовательно, Исполнительный комитет города обязан принять меры к его надлежащему содержанию.

В соответствии с пунктом 19 части 1 и частью 3 статьи 14 и пунктом 25 части 1 статьи 16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (далее - ФЗ-№ 131 от 06.10.2013) к вопросам местного значения городского, сельского поселения, городского округа отнесена организация благоустройства территории городского, сельского поселения, городского округа.

В соответствии с п.3 ч.1 ст. 16 ФЗ-№ 131 от 06.10.2013 к вопросам местного значения городского округа относятся в том числе владение, пользование и распоряжение имуществом, находящимся в муниципальной собственности городского округа, организация охраны общественного порядка на территории городского округа, организация мероприятий по охране окружающей среды, а также осуществление в пределах своих полномочий мероприятий по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей.

По результатам проверки прокуратурой города в адрес руководителя Исполнительного комитета муниципального образования г.Набережные Челны внесено представления об устранении нарушений законодательства, об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации.

Прокуратура г. Набережные Челны