Пятница, 2 декабря 2022

Прокуратура города направила в суд уголовное дело по факту грабежа, то есть открытого хищения чужого имущества, совершенной с причинением насилия, не опасного для жизни и здоровья


Суббота, 1 октября 2022, 15:02 / просмотров: 48

Прокуратура г. Набережные Челны утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего М. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.161 ч. 2 п. «г» УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный с причинением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

По версии следствия, 26.08.2022 около 05 часов 03 минут М., находясь около подъезда № 3 дома 84/13 по проспекту Московский, действуя умышленно, из корыстных побуждений, осознавая противоправность своих преступных действий, с целью открытого хищения чужого имущества с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, предвидя наступление общественно опасных последствий в виде причинения материального ущерба собственнику и желая  этого, с целью завладения чужим имуществом, открыто похитил из рук потерпевшей О. сотовый телефон, после чего, обратив похищенное в свою пользу, с места совершения преступления скрылся, распорядившись похищенным по своему усмотрению.

В результате умышленных преступных действий М. потерпевшей О. были причинены физическая боль и материальный ущерб на сумму 14 000 рублей. 

  В ходе следствия А. свою вину в инкриминируемом ему преступлении, предусмотренном ст. 161 ч.2 п. «г» УК РФ, признал полностью.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.