Среда, 19 июня 2024

Прокуратура г. Набережные Челны провела проверку информации о падении ребенка в открытый люк


Понедельник, 31 января 2022, 18:09 / просмотров: 464


Установлено, что инцидент произошел 30 января 2022 года около 11.45 на территории медицинской организации в 16-м комплексе поселка ЗЯБ г. Набережные Челны. Ранее, 16 января, на территории больницы подрядчиком - частным предпринимателем с использованием специальной техники проводилась уборка снега. В ходе производства работ в двух метрах от шлагбаума была смещена крышка канализационного колодца К-38 вместе с основанием, вследствие чего люк остался открытым под плотным снегом. Ход работ на месте контролировала заведующая хозяйством медучреждения.

Во время прогулки малолетний мальчик провалился в открытый люк. Практически сразу ребенка вытащил находившийся рядом отец. В результате инцидента мальчик испугался, испачкал верхнюю одежду и получил незначительную травму в виде ссадины на лице.

Таким образом, случившееся произошло из-за ненадлежащего выполнения должностных обязанностей завхозом медицинской организации, которая не проконтролировала ход и результаты работ по очистке территории от снега. Кроме того, она не предупредила подрядчика о наличии на прилегающей территории канализационного колодца, возле которого уборку снега следовало проводить с особой осторожностью.

В адрес руководителя медучреждения внесено представление об устранении нарушений и привлечении виновного сотрудника к дисциплинарной ответственности.

Акт реагирования подлежит рассмотрению в течение 30 дней с участием представителя надзорного ведомства.