Пятница, 27 января 2023

Прокуратура города Набережные Челны провела проверку соблюдения законодательства об ответственном обращении с животными


Среда, 22 сентября 2021, 17:41 / просмотров: 352

Прокуратурой города в связи с информацией в СМИ о жестоком обращении с животными проведена проверка соблюдения законодательства об ответственном обращении с животными в Муниципальном автоном учреждении города Набережные Челны «Конноспортивная школа «Тулпар» им. Р.С. Хамадеева» (далее Учреждение).

В ходе проверки выявлены нарушения Федерального закона «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Требований к использованию животных в культурно-зрелищных целях и их содержанию, утвержденных постановлением Правительства РФ № 1937 от 30.12.2019. 

Так, Учреждением не представлены паспорта на животных и птиц. Руководителем организации не утвержден режим кормления животных, на корма для львицы отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы, помещение для приготовления кормов к подаче животным  находится в антисанитарном состоянии. Не обеспечена регулярная уборка вольеров и иных мест содержания животных. Кроме того, руководителем Учреждения не утвержден план уборки помещений, предусматривающий периодичность уборки и дезинфекции. Не установлен санитарный день для генеральной уборки и дезинфекции помещений. Изношенные и загрязненные поверхности (убежища, стойла) не вычищены, не продезинфицированы и не обновлены. Руководителем Учреждения не утвержден план мероприятий по дератизации и дезинсекции. Помещения для содержания животных не оборудованы принудительной вентиляцией. Ветеринарный пункт с изолятором размещены в конюшне школы. Отсутствует договор на утилизацию биологических отходов.

По результатам проверки прокуратурой города в адрес руководителя Учреждения внесено представление об устранении нарушений закона.

Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.