Пятница, 17 сентября 2021

Прокуратура города поддержала государственное обвинение по уголовному делу по факту угрозы убийством


Вторник, 14 сентября 2021, 18:02 / просмотров: 33

Прокуратура г. Набережные Челны поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя г. Набережные Челны, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ.

Судом установлено, что в 14 июля 2021 года около 06 часов 30 минут Ш., находясь в спальной одной из квартир дома 50/15 новой части г. Набережные Челны Республики Татарстан, по месту своего жительства на почве личных неприязненных отношений учинил скандал в отношении своего пожилого отца Ш., в ходе которого Ш., действуя умышленно, подойдя на близкое расстояние к Ш., держа в руке ножницы, высказал в его адрес угрозу убийством, выраженную в словах: «Я тебя убью, зарежу!» при этом подкрепляя свои слова конкретными действиями, а именно направил острие ножницы в сторону потерпевшего, находясь при это на близком расстоянии. Потерпевший слова и действия Ш. воспринял реально, испугался их осуществления, так как Ш. был зол и агрессивен, кроме того, свою угрозу убийством сопровождал конкретными действиями.

Своими действиями подсудимый совершил преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 119 УК РФ – угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.

Приговором Мирового суда судебного участка № 2 по судебному району г. Набережные Челны РТ от 16.08.2021 года гр-н Ш. осужден по ч. 1 ст. 119 УК РФ ему назначено наказание в виде 240 часов обязательных работ.