Понедельник, 12 апреля 2021

Прокуратура города поддержала государственное обвинение по уголовному делу по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия


Четверг, 8 апреля 2021, 11:41 / просмотров: 40

   Прокуратура г. Набережные Челны поддержала государственное обвинение  по уголовному делу в отношении 48-летнего гр-на Т., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Судом установлено, что 03.09.2020 около 20 часов гр-н Т., находясь в спальной комнате кв. 110 одного из домов новой части г. Набережные Челны, в ходе ссоры, из личных неприязненных отношений, с целью причинения тяжкого вреда здоровью, удерживая в своей правой руке кухонный нож, используя его в качестве оружия, нанес гр-ну Г. не менее 4 ударов в область левой руки, в результате чего последнему были причинены физическая боль и телесные повреждения. После чего, гр-н Т., действуя в продолжение своего преступного умысла, нанес вышеуказанным ножом еще один удар потерпевшему в область брюшной полости справа.

В результате умышленных действий гр-на Т. был причинен тяжкий вред здоровью потерпевшего.

В судебном заседании гр-н Т.  вину признал полностью.

Приговором  Набережночелнинского городского суда  РТ  от 12 февраля  2021 года гр-н Т. осужден по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор  обжалован осужденным,  не вступил в законную силу.