Понедельник, 12 апреля 2021

Прокуратура города поддержала государственное обвинение по уголовному делу по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица


Четверг, 8 апреля 2021, 11:40 / просмотров: 44

Прокуратура г. Набережные Челны поддержала государственное обвинение  по уголовному делу в отношении 24-летнего гр-на А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, выразившееся в неизгладимом обезображивании лица).

Судом установлено, что 02.07.2020 около 23 часов 30 минут на лестничной площадке 12-го подъезда одного из домов новой части г.Набережные Челны гр-н А., находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений толкнул гр-на М. двумя руками в оба плеча, а когда последний упал правым  плечом на ступени лестничного марша, ведущего на 2,5 этаж, получил телесные повреждения в виде кровоподтеков в области правого плеча, которые не причинили вреда здоровью и лег спиной на ступени, сел на гр-на М., обхватил его шею двумя руками, подтянул его голову к себе и умышленно откусил зубами 1\3 часть его правой ушной раковины, причинив  гр-ну М. телесное повреждение в виде укушенной раны правой ушной раковины с дефектом мягких тканей, которая повлекла за собой обезображивание лица и причинила тем самым тяжкий вред здоровью.

В судебном заседании гр-н А.  вину признал частично.

Приговором  Набережночелнинского городского суда  РТ  от 12 января  2021 года гр-н А. осужден по ч. 1 ст. 111 УК РФ к 3 годам лишения свободы на основании ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком на 3 года.

Приговор  вступил в законную силу.