Среда, 3 марта 2021

Прокуратурой выявлены нарушения градостроительного законодательства


Понедельник, 1 февраля 2021, 11:33 / просмотров: 154

Проверкой, проведенной прокуратурой города Набережные Челны по обращению жителей 68 микрорайона города установлено, что ООО Специализированный Застройщик «Стройпроект-плюс» начато строительство первого этапа малоэтажного жилого дома в 68 микрорайоне г. Набережные Челны, а именно на момент проверки проведена планировка строительной площадки и разработан котлован.  При этом, в нарушение  требований ст. 52 Градостроительного кодекса Российской Федерации застройщик не направил в установленный законом срок в уполномоченный на осуществление государственного строительного надзора орган извещение о начале строительства.

Надлежащее качество строительства может быть обеспечено лишь при условии неукоснительного соблюдения требований градостроительного законодательства.  Указанное требование является по сути одним из элементов контроля, направленная на минимизацию возможных негативных последствий и не может носить формальный характер, так как обеспечивает правовые гарантии безопасности для всех сторон складывающихся в ходе строительства и дальнейшей эксплуатации объектов капитального строительства.

По результатам проверки в отношении должностного и юридического лица возбуждены административные производства по ч. 2 ст. 9.5 КоАП РФ, руководителю организации внесено представление об устранении нарушений закона.