Среда, 3 марта 2021

Прокуратура города Набережные Челны провела проверку соблюдения законодательства о долевом строительстве


Понедельник, 1 февраля 2021, 11:26 / просмотров: 89

Прокуратурой города Набережные Челны проведена проверка соблюдения законодательства о долевом строительстве Обществом с ограниченной ответственностью СЗ «Замелекесье НЧ».

В ходе проверки установлено, что застройщиком при заключении договоров участия в долевом строительстве допускаются нарушения, а именно в части установления гарантийного срока на объект долевого строительства и на технологическое и инженерное оборудование.

Договором предусмотрено, что гарантийный срок исчисляется со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию в установленном законодательством порядке. Тогда как в соответствии со статьей 7 Федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» гарантийный срок для объекта долевого строительства исчисляется со дня передачи объекта долевого строительства участнику долевого строительства, а гарантийный срок на технологическое и инженерное оборудование исчисляется со дня подписания первого передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства.

По результатам проверки в адрес руководителя организации внесено представление об устранении нарушений закона. Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.