Понедельник, 12 апреля 2021

Прокуратура города направила в суд уголовное дело по факту повреждения чужого имущества


Понедельник, 18 января 2021, 12:03 / просмотров: 108

Прокуратура г. Набережные Челны утвердила обвинительный акт и направила в суд уголовное дело в отношении 47-летнего Ф., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба).

По версии дознания, 03.11.2020 в период времени с 01 часа 10 минут по 01 час 12 минут Ф., будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь с торца жилого дома, подошел к припаркованному автомобилю, принадлежащему потерпевшей К. и с большой силой нанес не менее трех ударов правой ногой, одетой в обувь, по переднему правому зеркалу заднего вида, не менее двух ударов правой ногой, обутой в обувь, по переднему левому зеркалу заднего вида, не менее двух ударов правой ногой, обутой в обувь, по левой передней двери и левому переднему крылу автомобиля.

Затем Ф., с разбега нанес один удар правой ногой, обутой в обувь, по капоту автомобиля, в результате чего повредил крыло и переднюю правую дверь.

В результате умышленных преступных действий Ф., потерпевшей К. причинен значительный материальный ущерб в размере 33 082 рублей 56 копеек.

Свою вину Ф. признал полностью, возместил причиненный ущерб.

14.01.2021 уголовное дело направлено в мировой суд для рассмотрения по существу.