Понедельник, 18 января 2021

В Набережночелнинском городском рассмотрено уголовное дело в отношении челнинца, подделавшего водительское удостоверение


Суббота, 26 декабря 2020, 12:46 / просмотров: 73

04 декабря 2020 года в Набережночелнинском городском суде провозглашён приговор по уголовному делу в отношении 21-летнего Е.,  обвиняемого по части 3 статьи 327 Уголовного Кодекса РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях использования или сбыта либо использование заведомо поддельных паспорта гражданина, удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, штампов, печатей или бланков).

Судом установлено, что в начале августа 2019 года Е. посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» заказал за 20000 руб. на свое имя заведомо поддельное водительское удостоверение со своим фотоизображением, с целью его незаконного приобретения, хранения и использования при управлении транспортным средством. Поддельное водительское удостоверение Е. получил спустя 5 дней посредством почтовой связи.

 В августе 2020 года Е. управляя автомобилем «ВАЗ 21102» остановлен сотрудниками полиции для проверки документов. Е. предъявил сотруднику полиции поддельное водительское удостоверение и был привлечен к уголовной ответственности. 

Свою вину в инкриминируемом ему деянии Е. признал полностью.

Суд, исследовав представленные материалы по настоящему уголовному делу, выслушав мнение участников процесса, пришел к выводу о виновности Е. в инкриминируемом ему деянии и назначил наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 месяца.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.