Понедельник, 18 января 2021

Прокуратура города поддержала государственное обвинение по уголовному делу по факту управления автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения


Суббота, 26 декабря 2020, 12:30 / просмотров: 28

Прокуратура г. Набережные Челны поддержала государственное обвинение  по уголовному делу в отношении 20-летнего жителя г. Набережные Челны К, имеющего среднее образование, неженатого, не работающего, ранее не судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации - (нарушение правил дорожного движения лицом подвергнутым административному наказанию, то есть управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, ранее подвергнутому административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Судом установлено, что К, являясь лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, 05.09.2020 около 07 часов 45 минут К управлял автомобилем в состоянии опьянения. Находясь около дома № 24 по улице Шамиля Усманова г. Набережные Челны, был остановлен сотрудниками ДПС ОР ГИБДД Управления МВД России по г. Набережные Челны.

В судебном заседании К свою вину признал полностью, с предъявленным ему обвинением согласился.

По результатам рассмотрения данного уголовного дела приговором Набережночелнинского городского суда от 24.11.2020 обвиняемый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом подвергнутым административному наказанию, то есть управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, ранее подвергнутому административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством  сроком на 2 года.

В настоящее время приговор суда вступил в законную силу.