Понедельник, 18 января 2021

Прокуратурой г. Набережные Челны утверждено обвинительное заключение по факту применения насилия в отношении представителя власти


Вторник, 24 ноября 2020, 10:43 / просмотров: 50

Прокуратурой города Набережные Челны утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении 34 - летнего А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Как полагает следствие, 17 октября 2020 года сотрудник полиции Х., находясь на участке местности напротив одного из домов по ул. Хади Такташа г. Набережные Челны Республики Татарстан, в присвоенном форменном обмундировании сотрудника полиции, потребовал от А. проследовать в патрульный автомобиль для составления протокола об административном правонарушении. Законные и обоснованные требования сотрудника полиции А. исполнять отказался. У А., находившегося в состоянии опьянения, возник преступный умысел, направленный на применение насилия в отношении сотрудника полиции. Во исполнение своего преступного умысла, движимый целью воспрепятствовать вышеуказанному сотруднику полиции исполнять свои должностные обязанности по пресечению и предотвращению административных правонарушений, А. применил насилие в отношении Х.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Набережночелнинский городской суд.

Прокуратура г. Набережные Челны, 24.11.2020