Четверг, 26 ноября 2020

Прокуратура города поддержала государственное обвинение по уголовному делу по факту неоднократного несоблюдения лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничений, установленных судом в соответствии с федеральным законом, сопря


Четверг, 5 ноября 2020, 08:24 / просмотров: 48

Прокуратура г. Набережные Челны поддержала государственное обвинение  по уголовному делу в отношении 39 -летнего гр-на  Р., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  ст. 314.1 ч.2 УК РФ (неоднократное несоблюдения лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничений, установленных судом в соответствии с федеральным законом, сопряженное с совершением данным лицом  административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность.

Судом установлено, что  гр-н Р, приговором Набережночелнинского городского суда РТ от 11 августа 2017 года осужден по ст.ст. 158 ч.3 п. «а, 119 ч.1,ст.69 ч.3 УК РФ к 2 годам 3 месяца лишения свободы с отбыванием  наказания в исправительной колонии строгого режима. 19.11.2018 гр-н Р освобожден из мест лишении свободы.

Решением  Набережночелнинского  городского суда РТ от 18.03.2020 в отношении гр-на Р установлен административный надзор  сроком до погашения судимости.

Однако, гр-н Р за период административного надзора с 08 апреля 2020 года по 07 августа  2020 года неоднократно не соблюдал административные ограничения, установленные ему судом, при этом совершал административные  правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность.

Своими действиями гр-н Р. совершил преступления, предусмотренного  ст.314.1 ч.2 УК РФ, т.е. неоднократное несоблюдения лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничений, установленных судом в соответствии с федеральным законом, сопряженное с совершением данным лицом  административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность.

В  судебном заседании гр-н Р. вину признал полностью.

Приговором  Набережночелнинского городского суда РТ от   29.09. 2020 года  гр-н  Р  осужден по ст. 314.1 ч.2  УК РФ  к  4 месяцам  лишения свободы с  отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор  не  вступил в законную силу.