Четверг, 26 ноября 2020

В Набережночелнинском городском рассмотрено уголовное дело в отношении челнинца, по факту причинения им тяжкого вреда здоровью другому человеку


Воскресенье, 25 октября 2020, 12:34 / просмотров: 46

7 октября 2020 года в Набережночелнинском городском суде провозглашён приговор по уголовному делу в отношении 46-летнего С., обвиняемого по части 1 статьи 111 Уголовного Кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Судом установлено, что 26 мая 2020 года потерпевшая К. поздно ночью пришла к себе в квартиру в д.16 по ул.Кол Гали г.Набережные Челны, где её встретил С. и высказал своё недовольство по поводу того, что она пришла домой очень поздно. В ответ на это потерпевшая К. ударила его 3 раза кулаком по лицу. В свою очередь С., разозлившись на К. толкнул её в спину, отчего она упала на живот, после чего схватил и потянул её за запястье, при этом, не рассчитав свои силы, сломал её плечевую кость со смещением отломков.

 Свою вину в инкриминируемом ему деянии С. признал полностью, в содеянном раскаялся. Потерпевшая К., в свою очередь, просила суд не наказывать С. и прекратить уголовное дело за примирением сторон.

Однако, согласно действующему законодательству прекращение уголовного дела за примирением сторон возможно лишь по уголовным делам небольшой и средней тяжести, то есть по преступлениям, за которые предусматривается максимальное наказание не свыше 5 лет лишения свободы. Часть 1 статьи 111 Уголовного Кодекса РФ предусматривает наказание до 8 лет лишения свободы.  Поэтому суд, признав С. виновным в инкриминируемом ему деянии, назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.