Понедельник, 26 октября 2020

Прокуратура г.Набережные Челны направила уголовное дело в суд в отношении должностного лица дорожно-патрульной службы отдельного специализированного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД МВД по Республике Татарстан


Пятница, 16 октября 2020, 16:52 / просмотров: 145

С. являясь должностным лицом, занимая должность командира 2 роты дорожно-патрульной службы отдельного специализированного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД МВД по Республике Татарстан, 28.05.2020 получив сообщение о совершении подчиненным ему сотрудником полиции В. административных правонарушений, а равно дисциплинарного проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника полиции, с целью лично избежать неблагоприятных последствий в виде привлечения к строгой дисциплинарной ответственности и помочь их избежать своему подчиненному В., совершил действия явно выходящие за пределы его полномочий, а именно организовал совершение фальсификации доказательств по делам об административных правонарушениях и руководил исполнением данного преступления, вступив с Л. в преступный сговор на совершение фальсификации доказательств по делам об административных правонарушениях, предложив ей сфальсифицировать доказательства по делам об административных правонарушениях путем дачи ложных объяснений, в ходе которых она должна себя оговорить, сообщив неизвестным С. сотрудникам полиции заведомо ложные для С и Л. обстоятельства ДТП с участием автомобилей «Лада Калина», и «Nissan X-Trail»,  и совершения Л. административных правонарушений в сфере дорожного движения, и признать свою вину в совершении данных административных правонарушений.

По данному факту 31.08.2020 в СО по г.Набережные Челны СУ СК РФ по РТ в отношении С. возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.286, ч.1 ст.303 УК РФ, Л. по ч.1 ст.303 УК РФ.

01.10.2020 указанное уголовное дело поступило в прокуратуру г.Набережные Челны для утверждения обвинительного заключения.

07.10.2020 обвинительное заключение по делу утверждено, уголовное дело направлено в Набережночелнинский городской суд для рассмотрения по существу.  

На постановления по делам об административных правонарушениях вынесенных в отношении Л. прокуратурой города внесены протесты. Решениями от 22.09.2020, 3 постановления по делам об административных правонарушениях по ч.1 ст.12.27, ч.1 ст.12.37, ч.1 ст.12.12 КоАП РФ отменены, производства по делам прекращены.