Понедельник, 26 октября 2020

Прокуратура города поддержала государственное обвинение по уголовному делу по факту применения насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношения представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей


Пятница, 16 октября 2020, 15:02 / просмотров: 42

Прокуратура г. Набережные Челны поддержала государственное обвинение  по уголовному делу в отношении 28-летнего гр-на Н., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья  в отношения представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Судом установлено, что 9 февраля 2020 года в период с 01:15 по 01:50  гр-н Н. находился в состоянии алкогольного опьянения в салоне автомобиля «Лада Приора» под управлением гр-на А., который был остановлен на проезжей части напротив дома 13 А пр. Набережночелнинский г. Набережные Челны инспектором ДПС ГИБДД УМВД России по г. Набережные Челны, несшим службу на данном участке. Гр-н Н., будучи недовольным тем, что инспектор хочет проверить документы водителя А., оскорбил его грубой нецензурной бранью, толкнул руками в грудь, ударил кулаком в область его подбородка, применив тем самым насилие, не опасное для жизни и здоровья.

В судебном заседании гр-н Н.  вину признал полностью.

Приговором  Набережночелнинского городского суда  РТ  от 10 августа  2020 года гр-н  Н. осужден по  ч. 1 ст. 318 УК РФ к наказанию в виде штрафа в размере 30000 рублей.

Приговор  вступил в законную силу.