Понедельник, 26 октября 2020

Прокуратура города поддержала государственное обвинение по уголовному делу по факту покушение на убийство


Пятница, 16 октября 2020, 12:21 / просмотров: 25

Прокуратура г. Набережные Челны поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 30-летнего  подсудимого А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, то есть, умышленное причинение смерти другому человеку, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Судом установлено, что 17 мая 2020 около 04 часов 30 минут до 05 часов 30 минут подсудимый А., находясь в состоянии алкогольного опьянения в зальной комнате квартиры 48 дома 3/22 пос. ГЭС г. Набережные Челны на почве  личных неприязненных отношений умышленно, с целью убийства нанес потерпевшей удар топором в область головы, причинив телесные повреждения в виде рубленой раны в теменной области головы. В результате ударов потерпевшая получила телесные повреждения, причинившие её здоровью тяжкий вред.

Подсудимый А. не смог довести задуманное до конца по независящим от него обстоятельствам: потерпевшей была оказана своевременная медицинская помощь.

Свою вину подсудимый А. признал полностью, раскаялся.

С учетом этого, суд признал подсудимого А. виновным и назначил ему наказание в виде  6 лет  лишения свободы исправительной колонии  строгого режима.

 Приговор  не вступил в законную силу.