Пятница, 25 сентября 2020

Прокуратура г. Набережные Челны направила в суд уголовное дело о превышении полномочий работником частной охранной организации, имеющим удостоверение частного охранника, при выполнении им своих должностных обязанностей.


Пятница, 28 августа 2020, 14:52 / просмотров: 137

Прокуратурой города Набережные Челны утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении сотрудника частной охранной организации Г., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного части 2 статьи 203 УК РФ (совершение работником частной охранной организации, имеющим удостоверение частного охранника, действий, выходящих за пределы полномочий, установленных законодательством Российской Федерации, регламентирующим осуществление частной охранной и детективной деятельности, повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан, совершенное с применением насилия, повлекшее тяжкие последствия).

Как полагает следствие, 06.05.2020 охранник частной охранной организации Г., прибыв к продуктовому магазину, расположенного по Шишкинскому бульвару г. Набережные Челны, в связи с поступившим сигнальной информации о вызове группы охраны, в связи с противоправными действиями двух несовершеннолетних, задержал их, после чего сопроводил последних на склад вышеуказанного магазина, где в виду возникших личных неприязненных отношений с одним из несовершеннолетних Г., не имея на то достаточных оснований, ладонью своей руки со значительной силой нанес последнему не менее одного удара в область его уха, от чего несовершеннолетний Г., испытал сильную физическую боль и упал на поддон.

Своими умышленными действиями охранник частной охранной организации Г., причинил несовершеннолетнему Г. телесные повреждения в виде травматического разрыва (перфорации) левой барабанной перепонки.   

Уголовное дело направлено в Набережночелнинский городской суд для рассмотрения по существу.

Прокуратура г. Набережные Челны 28.08.2020