Вторник, 7 июля 2020

О принятых мерах при выявлении нарушений законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан


Вторник, 30 июня 2020, 12:41 / просмотров: 15

В прокуратуру города поступило обращение В. о неполучении ответа на обращение о разъяснении порядка отправки «Административных» писем, из Набережно-Челнинского Межрайонного почтамта.

По указанному факту по постановлению прокурора 13.05.2020 должностное лицо Набережно-Челнинского Межрайонного почтамта привлечено к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ с наложением штрафа в размере 5 000 рублей.

Не согласившись с решением суда первой инстанции в период времени с 13.05.2020 по 01.06.2020 представитель Набережно-Челнинского Межрайонного почтамта обжаловал его в Набережночелнинский городской суд, приложив при этом к жалобе в качестве доказательств отсутствия вины должностного лица в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.59 КоАП сфальсифицированный список внутренних почтовых отправлений, в котором указано об отправке писем в установленные законом сроки.

Тогда как, обстоятельства фальсификации указанного списка подтверждаются: книгой учета, в котором имеются исправления (заштриховка) ФИО адресатов, исходящих номеров, дат; отсутствием указанного списка внутренних почтовых отправлений, книги учета ранее в ходе прокурорской проверки по обращению В.; внешний вид книги учета позволяет делать вывод о том, что он заполнен непосредственно перед предоставлением его в прокуратуру города. 

По вышеуказанному факту прокуратурой города материал проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлен в СО по г. Набережные Челны СУ СК России по РТ для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 303 УК РФ - фальсификация доказательств по административному делу лицом, участвующим в деле, или его представителем, а равно фальсификация доказательств по делу об административном правонарушении участником производства по делу об административном правонарушении или его представителем.