Вторник, 7 июля 2020

Прокуратурой города принято участие при рассмотрении административно-искового заявления УМВД России по г.Набережные Челны


Вторник, 9 июня 2020, 08:36 / просмотров: 65

          УМВД России по г.Набережные Челны обратилось в Набережночелнинский городской суд с заявлением об установлении административного надзора в отношении жителя города.

Преступление, за совершение которого осужден П. относится к категории преступлений небольшой тяжести, судимость будет погашена по истечении трех лет после отбытия наказания. Обстоятельством отягчающим наказание П. признано наличие в его действиях рецидива преступлений.

Таким образом, П. имеет непогашенную судимость за совершение преступления небольшой тяжести, при рецидиве преступлений, в течение одного года 4 раза привлекался к административной ответственности против общественного порядка.

Действующим законодательством предусмотрено обязательное установление административного надзора в отношении граждан при рецидиве преступлений, которые в течение года совершили 2 и более административных правонарушений против порядка управления, посягающих на общественный порядок и безопасность.

  Судом заявление удовлетворено.