Пятница, 10 июля 2020

Прокуратура города направила в суд уголовное дело по факту кражи, то есть тайного хищения чужого имущества, совершенной с причинением значительного ущерба гражданину


Суббота, 23 мая 2020, 16:06 / просмотров: 56

Прокуратура г.Набережные Челны утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 19-летнего П. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.158 ч.2 п. «в» УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, 20.04.2020 около 00 часов 52 минут П., находясь на газоне рядом с тротуарной дорогой, идущей вдоль пр. Раиса Беляева со стороны д.5/05 новой части г.Набережные Челны, действуя умышленно, из корыстных побуждений, осознавая противоправность своих преступных действий, предвидя наступление общественно опасных последствий в виде причинения значительного материального ущерба собственнику и желая  этого, с целью завладения чужим имуществом, путем находки, в нарушение ст.227 ГК РФ, тайно похитил сотовый телефон в чехле с сим картой стоимостью 24 600 рублей, принадлежащий потерпевшему Х. после чего с места совершения преступления скрылся, распорядившись похищенным по своему усмотрению.

В результате умышленных преступных действий П. потерпевшему Х. был причинен значительный материальный ущерб на сумму 24 600 рублей. 

  В ходе следствия П. свою вину в инкриминируемом ему преступлении, предусмотренном ст.158 ч.2 п. «в» УК РФ, признал полностью.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.