Воскресенье, 27 сентября 2020

Прокуратурой города Набережные Челны поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту сбыта наркотических средств


Пятница, 22 мая 2020, 17:20 / просмотров: 109

Прокуратура г. Набережные Челны поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 41-летнего гражданина С., обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть Интернет), группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение незаконного сбыта наркотических средств, совершенного с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть Интернет), группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

В судебном заседании  установлено, что С. обвиняется в том, что 12 января 2020 года посредством общения через программное обеспечение, предоставляющее доступ к глобальной информационной сети «Интернет» вступил с неустановленным лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, в преступный сговор, направленный на совместный незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, распределив при этом между собой преступные роли для реализации совместного преступного умысла, С. забрал из тайника вещество, являющееся наркотическим средством мефедрон (4-метилметкатинон), общей массой не менее 3002,4 грамма, что составляет особо крупный размер; вещество, являющееся наркотическим средством МДМА (d,L-3,4-метилендиокси-N-альфа-деметил-фенил-этиламин), общей массой не менее 376,0 грамма, что составляет крупный размер, и вещество, являющееся наркотическим средством метамфетамин (первитин), общей массой не менее 498,0 грамма, что составляет крупный размер,  и стал незаконно хранить в арендованном автомобиле, с целью дальнейшего незаконного сбыта, однако, преступные действия С. и неустановленного следствием лица не были доведены до конца по независящим от них обстоятельствам, так как вышеуказанные наркотические средства были обнаружены и изъяты сотрудниками полиции. 

  В судебном заседании гражданин С. вину свою признал и пообещал впредь не совершать подобных поступков.

   Приговором  Набережночелнинского городского суда  от 19.02.2020 гражданин О. осужден по ч. 3 ст. 30, ч.5 ст. 228.1 УК РФ назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.