Воскресенье, 27 сентября 2020

Прокуратурой города в адрес двух управляющих компаний внесены представления с требованием устранить незаконные надписи


Пятница, 22 мая 2020, 17:16 / просмотров: 165

         Прокуратурой г. Набережные Челны проведена проверка исполнения законодательства в сфере противодействия незаконному обороту наркотических средств в деятельности ООО УК «Махалля», ООО УК «Паритет», в ходе которой выявлены нарушения.

Согласно ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ «О рекламе» следует, что реклама - информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке.

Согласно ч. 2 ст. 7 Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ «О рекламе» следует, что не допускается реклама наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры.

В соответствии ст.17 Закона Республики Татарстан от 29.10.2009 № 50-ЗРТ «О профилактике наркомании и токсикомании» в целях обеспечения комплексного профилактического воздействия на население, повышения эффективности лечебной, реабилитационной и правоохранительной деятельности в Республике Татарстан разрабатываются и реализуются республиканские и ведомственные антинаркотические программы.

Органы местного самоуправления в Республике Татарстан могут разрабатывать и реализовывать антинаркотические программы, которые финансируются из средств местного бюджета и иных не запрещенных законом источников.

Антинаркотической комиссией г.Набережные Челны от 06.02.2015 № 4 АНК решено незамедлительно устранять рекламы психоактивных веществ и наркотических средств с фасадов зданий, сооружений и жилых домов, стен подъездов, кабин лифтов и придомовых досок и объявлений.

В ходе проведенной проверки установлено, что на фасаде домов  обслуживаемые  вышеуказанными  управляющими компаниями размещена  реклама наркотических средств  с указанием номера телефона,  электронного адреса,  адресов  мессенджера «Телеграмм».

По итогам проверки  прокуратурой города в адрес руководителей ООО УК «Махалля», ООО УК «Паритет» внесены представления  об устранении нарушений  федерального законодательства  в сфере пропаганды незаконного оборота  наркотических средств.