Понедельник, 28 сентября 2020

Прокуратурой города Набережные Челны поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту сбыта наркотических средств


Пятница, 22 мая 2020, 17:15 / просмотров: 109

Прокуратура г. Набережные Челны поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 18-летнего гражданина Л., обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть Интернет), группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение незаконного сбыта наркотических средств, совершенного с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть Интернет), группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

В судебном заседании  установлено, что 11.08.2019 Л., находясь районе санатория «Радуга» приобрел из тайника наркотическое средство 1-фенил-2-(пирролидин-1-ил) пентал-1-он-производное наркотического средства N-метилэфедрон, общей массой 172,46 г., вещество содержащее в своем составе мефедрон (4-метилметкатинон) массой 243, 66 гр., который стал незаконно хранить при себе, намереваюсь распределить в тайники, в целях дальнейшего незаконного сбыта на территории г. Набережные Челны.

После чего, 11.08.2019 Л., находясь в г. Набережные Челны в арендуемой им квартире, расфасовал указанное наркотическое средство и продолжил незаконно хранить его в вышеуказанной квартире и при себе, намереваясь распределить в виде «закладок» наркотических средств. Однако преступный умысел Лазарева М.С. не был доведен до конца по независящим от них обстоятельствам, так как в ходе обыска, проведенного сотрудниками полиции указанные наркотические средства были обнаружены и изъяты.

Далее 11.08.2019 Л. снова незаконно приобрел  наркотическое средство 1-фенил-2-(пирролидин-1-ил) пентал-1-он-производное наркотического средства N-метилэфедрон, общей массой 245,7 гр. наркотическое средство каннабис (марихуана), массой 2,32 гр.,  оборудовал два тайника с наркотическим средством.

Однако преступный умысел не был доведен до конца по независящим от них обстоятельствам, в связи с задержанием Л. сотрудниками полиции и изъятием наркотических средств.

Оставшуюся часть наркотического средства оставил в квартире, а часть наркотического средства в количестве 32 свертков положил в карман куртки и незаконно хранил их при себе с целью последующего незаконного сбыта.   В судебном заседании гражданин Л. вину свою признал и пообещал впредь не совершать подобных поступков.

   Приговором  Набережночелнинского городского суда  от 29.04.2020 гражданин Л. осужден по ч. 3 ст. 30, ч.5 ст. 228.1 УК РФ назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.