Суббота, 28 марта 2020

Прокуратурой города приняты меры к нарушителю законодательства о микрофинансовой деятельности


Пятница, 20 марта 2020, 18:44 / просмотров: 31

В соответствии с заданием прокуратуры Республики Татарстан, на основании информации Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации (Банк России),  прокуратурой города Набережные Челны проведена проверка ООО МКК «Мегамани», в ходе которой выявлены факты нарушения законодательства о микрофинансовой деятельности.

Установлено, что 04.06.2018 приказом Банка России из государственного реестра микрофинансовых организаций были исключены сведения об ООО Микрокредитная компания «Мегамани» как об организации, имеющей право осуществлять микрофинансовую деятельность.

При этом, в нарушение части 15 статьи 5 Федерального закона № 151-ФЗ руководство ООО Микрокредитная компания «Мегамани» не приняло мер к исключению из своего наименования словосочетание «микрофинансовая компания» или «микрокредитная компания» в течение 30 рабочих дней со дня исключения сведений о данном юридическом лице из Реестра.

Продолжение использования организацией в своей деятельности словосочетания «Микрокредитная компания» в наименовании несет повышенные риски введения в заблуждение физических и юридических лиц и причинения им имущественного вреда.

По результатам проверки директору ООО МКК «Мегамани» внесено представление об устранении нарушений закона.