Суббота, 28 марта 2020

В Набережночелнинском городском рассмотрено уголовное дело в отношении жительницы города Агрыза, обманом похитившую игровую приставку у жителя Набережных Челнов


Пятница, 20 марта 2020, 18:42 / просмотров: 27

10 марта 2020 года в Набережночелнинском городском суде провозглашён приговор по уголовному делу в отношении 25-летней Н., обвиняемой по пункту части 2 статьи 159 Уголовного Кодекса РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину).

Судом установлено, что в октябре 2019 года жительница города Агрыз Н. нашла на улице чужой паспорт на имя Ш. и решила использовать его в преступных целях. Через сеть «Авито» она знала, что в городе Набережные Челны можно взять в аренду игровую приставку за 700 рублей в сутки. Для этого она прибыла в Набережные Челны, встретилась с арендодателем, заплатила ему 700 рублей и оставила в залог найденный ею паспорт. Прибыв в город Агрыз, она, через сеть «ВКонтакте», она продала похищенную игровую приставку за 16 000 рублей.

 Свою вину в инкриминируемом ей деянии Н. признала полностью, пояснив при этом, что данное преступление она совершила из-за тяжёлого материального положения.

 Суд, признав Н. виновной в инкриминируемом ей деянии, назначил наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.