Суббота, 28 марта 2020

Прокуратура города поддержала государственное обвинение по уголовному делу по факту несоблюдения лицом, в отношении которого установлен административный надзор


Пятница, 20 марта 2020, 18:39 / просмотров: 23

Прокуратура г. Набережные Челны поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 54-летнего уроженца гор. Набережные Челны, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 314.1 ч.1 УК РФ.

  Преступление совершено при следующих обстоятельствах:

  В соответствии с решением Набережночелнинским городским судом РТ в отношении З., согласно ФЗ от 06.04.2011 № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» был установлен административный надзор на срок до погашения судимости по приговору Набережночелнинского городского суда РТ с установлением административных ограничений в виде: являться 2 раза в месяц в органы внутренних дел для регистрации.

  В соответствии с решением Набережночелнинского городского суда РТ в отношении М., установлены дополнительные административные ограничения в виде:

  - запрета выезжать за пределы муниципального образования являющегося местом жительства или пребывания /за исключением сельского или городского поселения;

  - обязательной явки 2 раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации в дни, установленные органами внутренних дел;

  - запрета посещения заведений, где осуществляется продажа и распитие спиртных напитков на розлив;

  - запрета нахождения по месту постоянного жительства в ночное время суток, а именно с 22.00 часов до 06.00 часов утра, кроме случаев, связанных с осуществлением своих трудовых обязанностей.

  Однако, подсудимый З., зная о своих обязанностях и будучи предупрежденным об уголовной ответственности за самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства или пребывания, совершенного в целях уклонения от административного надзора, умышленно, в нарушение статьи 11 ФЗ от 06.04.2011 года № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», осознавая противоправный характер своих действий, без уважительной причины, с целью уклонения от административного надзора, в нарушение установленного судом запрета выезжать за пределы муниципального образования являющегося его местом жительства с 03.12.2019 до 24 июня 2019 года отсутствовал по месту жительства. Кроме того, 26.02.2019 и 03.05.2019 не явился на регистрацию в ОП № 1 «Автозаводский» УМВД России по г. Набережные Челны. За короткий промежуток времени неоднократно привлекался к административной ответственности по ч.1 ст. 19.24 КоАП РФ.

  В судебном заседании подсудимый З. вину в совершении преступления признал.

  При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершённого подсудимым З. преступления, его личность, обстоятельства, смягчающие наказание, а так же влияние назначаемого наказания на его исправление и условия жизни его семьи.

  Обстоятельством, отягчающим наказание является рецидив преступлений.

  Приговором суда З. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 месяца с отбыванием в колонии строгого режима.

  Приговор вступил в законную силу.