Среда, 22 мая 2024

По соблюдению требований гражданского законодательства РФ, а также ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации"


Четверг, 19 марта 2020, 15:15 / просмотров: 774

Прокуратурой г. Набережные Челны проведена проверка исполнения требований Федерального закона РФ от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» в торговых точках под вывеской «Золотая табакерка», принадлежащих ИП Шайкаматову А.С., расположенных в магазинах ООО «Агроторг» (Пятерочка) по следующим адресам:

- Республика Татарстан, г. Набережные Челны, новая часть, д. 49/01;

- Республика Татарстан, г. Набережные Челны, новая часть, д. 23/01;

- Республика Татарстан, г. Набережные Челны, новая часть, д. 13/15.

В ходе проверки было установлено, что индивидуальным предпринимателем в нарушении ст. 19 указанного закона требования, направленного на обеспечение здорового образа жизни детей, в торговых точках, расположенных в магазинах ООО «Агроторг» (Пятерочка), находящихся на расстоянии менее 100 метров от образовательных учреждений осуществляется продажа табачных изделий.

По итогам проведенной проверки прокуратурой г. Набережные Челны в адрес Устиновского районного суда г. Ижевска Удмуртской Республики направлено исковое заявление о признании действий индивидуального предпринимателя по реализации табачных изделий в торговых точках, расположенных в магазинах ООО «Агроторг» (Пятерочка), незаконными и запрете реализации табачных изделий.

По результатам рассмотрения искового заявления прокуратуры   г. Набережные Челны о признании действий ИП Шайкаматова А.С. по реализации табачных изделий в вышеуказанных торговых точках, расположенных в магазинах ООО «Агроторг» (Пятерочка), незаконными и запрете реализации табачных изделий, решением Устиновского районного суда г. Ижевска Удмуртской Республики от 05.03.2020 требования прокурора были удовлетворены в полном объеме.