Суббота, 28 марта 2020

Прокуратура города поддержала государственное обвинение по уголовному делу по факту нарушения правил дорожного движения лицом, находящегося в состоянии алкогольного опьянения


Суббота, 15 февраля 2020, 12:24 / просмотров: 45

Прокуратура г. Набережные Челны поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении46-летнего уроженца города Набережные Челны, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.

Судом установлено, что гражданин Н., являясь лицом, подвергнутым административному наказанию за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ, за за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, 06 деабря 2019 года около 13 часов 20 минут, действуя умышленно, предвидя наступление общественно опасных последствий в виде нарушения безопасности движения и эксплуатации транспорта, вновь, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем «Киа Спектра», находясь напротив дома 84 по улице 40 лет Победы г. Набережные Челны РТ, где на указанном участке дороги, не справившись с управлением указанного автомобиля, совершил дорожно-транспортное происшествие, в результате которого совершил столкновение с автомобилем «Лада Веста» и был задержан иснпектором ДПС ОБ ГИБДД Управления МВД России по г. Набережные Челны.

Согласно акта освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, у гражданина Н., установлено содержание в выдыхаемом воздухе наличие алкоголя в объеме 1,740 мг/л. и нахождение его в состоянии алкогольного опьянения.

Своими действиями гр-н Н. совершил преступление, предусмотренное ст. 264.1 УК РФ – нарушения правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию, то есть управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутому административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Приговором Набережночелнинского городского суда РТ от гр-н Н. осужден по ст. 264.1 УК РФ, ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 240 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года.