Суббота, 25 января 2020

О выявленных нарушениях законодательства о противодействии леагализации преступных доходов, финансированию терроризма


Понедельник, 30 декабря 2019, 12:00 / просмотров: 49

Прокуратурой города проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в ООО «Эпсилон-Лизинг» и ООО «ЛК Смарт».

Проведенной проверкой установлено, что ответственными должностными лицами ООО «Эпсилон-Лизинг» и ООО «ЛК Смарт» не выполнялись требования законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, а именно в нарушение сроков и порядка не обеспечили исполнение законодательства в части организации и (или) осуществления внутреннего контроля, чем нарушили порядок и сроки, установленных подп.7 п.1 ст.7, п. 6 ст. 7.5 Федерального закона от 7 августа 2001 г. №115-ФЗ, п. «г», п. 3, п. «г», п. 4 Положения о представлении информации в Росфинмониторинг организациями, осуществляющими операции с денежными средствами или иным имуществом, и индивидуальными предпринимателями и направлении Росфинмониторингом запросов в организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом, и индивидуальным предпринимателям.

По выявленным нарушениям в адрес руководителей ООО «Эпсилон-Лизинг» и ООО «ЛК Смарт» внесены представления об устранении нарушений закона, а также возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 15.27 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения в Межрегиональное управление Росфинмониторинга по Приволжскому федеральному округу.