Понедельник, 9 декабря 2019

Прокуратура г. Набережные Челны провела проверку по факту задолженности теплоснабжающей организации за газ


Понедельник, 2 декабря 2019, 09:46 / просмотров: 68

Прокуратурой г. Набережные Челны проведена проверка соблюдения ООО «КамгэсЗЯБ» требований законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, газоснабжения, гражданского законодательства.

В ходе проверки установлено, что ООО «КамгэсЗЯБ» осуществляет производство стройматериалов, имеет производственно-отопительную котельную мощностью 46,6 Гкал/час, которая производит тепловую энергию и осуществляет теплоснабжение 3-х многоквартирных жилых домов города, объектов соцкультбыта и промышленных объектов, расположенных в районе завода ячеистого бетона.

В целях производства изделий из бетона и выработки тепловой энергии для трех многоквартирных жилых домов и иных социальных объектов города ООО «КамгэсЗЯБ» заключен договор поставки газа с АО «Газпром Межрегионгаз Казань».

ООО «КамгэсЗЯБ» по состоянию на 26.11.2019 имеет просроченную задолженность перед АО «Газпром Межрегионгаз Казань» за потребленный газ в размере более 5,5 млн. руб.

Наличие указанной задолженности ставит под угрозу работу производственно-отопительной котельной ООО «КамгэсЗЯБ» и, как следствие, предоставление коммунальных услуг (в частности тепловой энергии) жителям трех многоквартирных жилых домов, а также иным объектам соцкультбыта и промышленным объектам, расположенным в районе завода ячеистого бетона.

По результатам проверки прокуратурой города в адрес директора ООО «КамгэсЗЯБ» Дирдизова Ф.Ф. внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, газоснабжения, гражданского законодательства.

Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.

Прокуратура г. Набережные Челны. 02.12.2019.