Понедельник, 9 декабря 2019

Прокуратурой города Набережные Челны согласовано постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера


Пятница, 29 ноября 2019, 17:36 / просмотров: 23

Прокуратурой города Набережные Челны согласовано постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера в отношении 29-летней уроженки г.Саратов Саратовской области, гражданки Российской Федерации, общественно опасное деяние, предусмотренное ч.3 ст.30, п.п. «а,г» ч.4 ст.228.1 УК РФ – покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в крупном размере, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение преступления – незаконного сбыта наркотических средств, совершенного с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

Как полагает следствие, в период времени с апреля 2018 года до 15 часов 30 минут 12 октября 2018 года (точные дата и время следствием не установлены), действуя незаконно, умышленно, в составе созданного и руководимого неустановленным лицом – организатором ОПГ, будучи участником подразделения «розничных закладчиков» интернет-магазина действуя умышленно, согласно отведенной ей в организованной преступной группе роли занималась незаконным сбытом наркотических средств и психотропных веществ, совершенные с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), на территории г. Набережные Челны. 12 октября 2018 года около 15 часов 30 минут гражданка Г. была задержана сотрудниками полиции. В ходе личного досмотра у задержанной обнаружены и изъяты наркотические средства в крупном размере. Наказание по ч.4 ст. 228.1 УК РФ составляет лишение свободы на срок от десяти до двадцати лет.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Набережночелнинский городской суд.