Понедельник, 9 декабря 2019

Прокуратурой города Набережные Челны утверждено обвинительное заключение


Пятница, 29 ноября 2019, 17:31 / просмотров: 15

Прокуратурой города Набережные Челны утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении 29-летнего жителя г. Тольятти Куйбышевской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ, совершенный с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), в крупном размере, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение преступления – незаконного сбыта наркотических средств и психотропных веществ, совершенного с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

Как полагает следствие, в период времени до 30 августа 2019 года обвиняемый действуя умышленно, согласно отведенной ему в организованной преступной группе роли «розничного закладчика» занимался незаконным сбытом наркотических средств и психотропных веществ, совершенные с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), на территории г. Набережные Челны. 30 августа 2019 года около 19 часов 30 минут обвиняемый был задержан возле КПП «Тула-1», расположенном на 1039 км. трассы М 7 «Москва-Уфа» на территории города Набережные Челны Республики Татарстан. В ходе личного досмотра у обвиняемого обнаружены и изъяты наркотические средства и гашиш и наркотическое средство МДМА. Наказание по ч.4 ст. 228.1 УК РФ составляет лишение свободы на срок от десяти до двадцати лет.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Набережночелнинский городской суд.