Воскресенье, 21 апреля 2024

Прокуратурой города Набережные Челны поддержано государственное обвинение


Четверг, 28 ноября 2019, 16:33 / просмотров: 545

Прокуратура г. Набережные Челны поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 21-летней гражданки Т., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, то есть применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В судебном заседании  установлено, 23 августа 2019 года около 00 часов 05 минут гражданка Т. будучи в состоянии опьянения, вызванного употреблением алкоголя, и недовольной законными действиями сотрудника полиции, действуя умышленно, демонстрируя свое пренебрежение к правоохранительным органам, осознавая противоправный характер и общественную опасность своих действий, понимая, что применяет насилие, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей и желая этого, со значительной силой толкнула в область грудной клетки сотрудника полиции Е., после чего со значительной силой нанесла не менее 1 удара кулаком правой руки в область лица сотрудника полиции.  

В судебном заседании гражданка Т. вину свою признала.

Приговором  Набережночелнинского городского суда гражданка Т. осуждена с назначением наказания в виде штрафа 15 000 рублей.

Приговор вступил в законную силу.