Суббота, 25 января 2020

Прокуратурой г. Набережные Челны направлено в суд уголовное дело по факту угона автомобиля и применения насилия в отношении сотрудника полиции


Вторник, 19 ноября 2019, 15:50 / просмотров: 106

Прокуратурой города Набережные Челны утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении 17 - летнего Х., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 (угон) ист. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Как полагает следствие, 11 октября 2019 года в период времени, примерно с 02 часов 30 минут до 03 часов 10 минут, Х., находясь в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, на водительском сидении автомобиля марки «ВАЗ» модели 111130, припаркованном во дворе одного из домов по проспекту Р. Беляева г. Набережные Челны, действуя умышленно, завел двигатель указанного выше автомобиля и привел автомобиль в движение, совершив, таким образом, угон автомобиля марки «ВАЗ» модели 111130, принадлежащего К. Далее, 11 октября 2019 года в период времени, примерно с 02 часов 30 минут до 03 часов 10 минут, Х. выехал со двора дома и продолжил движение по проезжей части проспекта Р. Беляева города Набережные Челны Республики Татарстан, где на пересечении проспекта Р. Беляева и улицы Раскольникова города Набережные Челны Республики Татарстан был остановлен сотрудниками ОБ ППСП УМВД России по г. Набережные Челны.

Кроме того, 11 октября 2019 года в период времени с 06 часов 30 минут до 07 часов 00 минут Х. препровожден в помещение служебного кабинета 302 отдела полиции № 4 «Электротехнический» Управления МВД России по г. Набережные Челны, где у Х., возмущенного правомерными действиями сотрудников полиции, возник преступный умысел, направленный на применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении С. Х., действуя умышленно, осознавая общественную опасность и противоправность своих действий, что применяет насилие, не опасное для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, предвидя, что в результате его действий представителю власти будет причинена физическая боль, повернулся к С. и нанес кулаком своей правой руки не менее одного удара в область лица оперуполномоченному отдела полиции № 4 «Электротехнический» Управления МВД России по г. Набережные Челны С., от которого последний увернулся, и кулаком своей левой руки не менее одного удара в область лица потерпевшего, чем причинил физическую боль.

После утверждения обвинительного заключения 18.11.2019 уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Набережночелнинский городской суд.

Прокуратура г. Набережные Челны, 19.11.2019 г.