Воскресенье, 17 ноября 2019

Прокуратура города поддержала государственное обвинение по уголовному делу по факту незаконного приобретения, хранения, без цели сбыта наркотических средств в значительном размере


Четверг, 7 ноября 2019, 14:35 / просмотров: 43

Прокуратура г. Набережные Челны поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 40 – летнего подсудимого Х., имеющего среднее образование, не работающего, не судимого. Ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации (незаконное приобретение, хранение, без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

Судом установлено, что 22.07.2019 подсудимый Х. незаконно приобрел для личного употребления без цели сбыта наркотическое средство – гашиш  массой 8,04 гр., что является значительным размером и незаконно хранил его при себе, до момента его задержания сотрудниками полиции. В этот же день около 21 часов 30 минут на территории контрольно-пропускного пункта «Тула-1» г. Набережные Челны, расположенного на 1039 км автомобильной дороги федерального значения М-7 «Москва-Уфа» подсудимый Х. был задержан сотрудниками полиции.  

В ходе судебного заседания установлено, что подсудимый Х.  согласился полностью с предъявленным ему обвинением, вину признал полностью, в содеянном раскаялся.

С учетом этого, 24.09.2019 Набережночелнинским городским судом Республики Татарстан  вынесен обвинительный приговор в отношении Х. по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 месяцев условно, с испытательным сроком на 1 год.

Приговор вступил в законную силу.