Воскресенье, 17 ноября 2019

Прокуратура города поддержала государственное обвинение по уголовному делу по факту незаконного приобретения, хранения, без цели сбыта наркотических средств


Четверг, 7 ноября 2019, 14:22 / просмотров: 21

Прокуратура г. Набережные Челны поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 32 – летнего подсудимого Ш., имеющего среднее образование, не судимого, не работающего. Ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации (незаконное приобретение, хранение, без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

Судом установлено, что около 14 часов 20 минут 09.07.2019 подсудимый Ш., находясь возле подъезда одного из домов новой части  г. Набережные Челны незаконно приобрел, путем присвоения найденного наркотическое средство массой 1,03 гр., что является крупным размером и незаконно хранил его при себе, до момента его задержания сотрудниками полиции. В этот же день около 15 часов 40 минут в подъезде одного из домов новой части г. Набережные Челны подсудимый Ш. был задержан сотрудниками полиции.  

В ходе судебного заседания установлено, что подсудимый Ш.  согласился полностью с предъявленным ему обвинением, вину признал полностью, в содеянном раскаялся.

С учетом этого, 29.08.2019 Набережночелнинским городским судом Республики Татарстан вынесен обвинительный приговор в отношении Ш. по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с применением ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком на 3 года.

Приговор вступил в законную силу.