Четверг, 26 ноября 2020

Прокуратурой города проведена проверка


Пятница, 25 октября 2019, 09:20 / просмотров: 304

В прокуратуру города Набережные Челны поступило обращение гражданина о несогласии c обращением взыскания на его денежные средства, находящиеся на расчетном счете в ПАО Сбербанк судебным приставом-исполнителем.

Прокуратурой города проведена проверка, по результатам которой установлено, что 12.02.2019 года в ОСП №2 г.Набережные Челны УФССП России по РТ возбуждено исполнительное производство о взыскании задолженности с должника в пользу налоговой службы.

В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем направлены запросы в регистрирующие органы и кредитные учреждения. Согласно ответу, поступившему из ПАО Сбербанк России (г.Новосибирск) установлено, что на имя должника открыт расчетный счет в указанном банке. В связи с чем, судебным приставом-исполнителем вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся в банке.

В июле 2019 года из Управления ФССП по РТ поступила информация с подтверждающими документами о том, что указанный расчетный счет в ПАО Сбербанк открыт на имя гражданина, у которого фамилия, имя, отчество, а также дата рождения полностью совпадают с данными должника по указанному исполнительному производству. На основании выявленной ошибки, судебным приставом-исполнителем вынесено постановление об отмене постановления об обращении взыскания на денежные средства и направлено требование о возврате ошибочно перечисленных денежных средств.

Само обращение по факту ошибочно направленных сведений филиалом ПАО «Сбербанк России», находящемся в г. Новосибирске, направлено прокурору Железнодорожного района г. Новосибирск, для рассмотрения по существу и принятия мер прокурорского реагирования.