Суббота, 19 октября 2019

Прокуратурой г. Набережные Челны поддержано обвинение по уголовному делу по факту применения насилия и публичного оскорбления представителя власти


Пятница, 4 октября 2019, 16:28 / просмотров: 40

Прокуратурой города Набережные Челны поддержано обвинение по уголовному делу в отношении 31 - летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

В ходе судебного следствия установлено, что 28 апреля 2019 года в период времени с 20 часов 35 минут по 20 часов 40 минут Ф., действуя умышленно, около дома 11 по переулку Юности г. Набережные Челны Республики Татарстан, в ответ на законные требования сотрудника полиции Х., действуя публично в неприличной устной форме оскорбил грубой нецензурной бранью и оскорбительными словами, унижающими честь и достоинство, сотрудника полиции Х., находившегося при исполнении должностных обязанностей, в присвоенной форменной одежде сотрудника полиции, унизив тем самым честь и достоинство последнего как представителя власти.

После чего, с целью пресечения противоправного поведения и доставления Ф. в отдел полиции, в отношении последнего были применены специальные средства для ограничения подвижности – наручники, предложено сесть в патрульный автомобиль, на что последний никак не отреагировал, а также отказался выполнять законные требования сотрудника полиции, продолжая оказывать сопротивление. После чего, 28 апреля 2019 года в период времени с 20 часов 40 минут по 20 часов 50 минут, Ф, действуя умышленно, сознавая, что применяет насилие, не опасное для жизни и здоровья, в связи с исполнением своих должностных обязанностей сотрудником полиции У., нанес не менее 1 (одного) удара правой ногой по правой ноге последнего, причинив тем самым физическую боль.

Приговором Набережночелнинского городского суда Ф. признан виновным в совершении вышеуказанных преступлений и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 1 месяц с применением ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком на 2 года.

Приговор в настоящее время вступил в законную силу.