Понедельник, 9 декабря 2019

Прокуратура г. Набережные Челны направила в суд уголовное дело


Пятница, 27 сентября 2019, 14:27 / просмотров: 2980

Прокуратурой города Набережные Челны утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении 39 - летнего Б., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,г» ч. 2 ст. 127 (незаконное лишение свободы), п.п. «а,б» ч.2 ст. 132 (иные действия сексуального характера), п. «а» ч.2 ст. 163 (вымогательство), п.п. «а,г» ч.2 ст. 127 (незаконное лишение свободы), п.п. «а,б» ч.2 ст. 132 (иные действия сексуального характера) , п.п. «а,в» ч.2 ст. 163 (вымогательство), п. «а» ч.2 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера).

Как полагает следствие, Б., действуя в группе лиц по предварительному сговору с А. совершил умышленные тяжкие преступления против свободы, чести и достоинства личности, против половой неприкосновенности и половой свободы личности, а также против собственности, при следующих обстоятельствах.

В неустановленное следствием время, но не позднее 25 мая 2016 года А., согласно распределённым ролям, действуя умышленно, совместно и согласованно, из корыстных побуждений, путем переписки с В. в социальной сети «В» сети интернет, договорилась о встрече для вступления с ним в половую связь по обоюдному согласию. Так, В., в период времени с 25 мая по 01 июня 2016 года, неосведомленный о преступных намерениях Б. и А., встретил последнюю на своем личном автомобиле, на одной из остановок г. Набережные Челны и проехал с ней в сауну, расположенную в г. Набережные Челны, после чего А. сообщила о месте своего нахождения Б.

В продолжении преступного умысла, А. и Б., используя предмет похожий на нож, стали незаконно удерживать В. в вышеуказанной сауне, совершили в отношении него иные действия сексуального характера против его воли и желания, при этом производя видеозапись совершенных насильственных действий сексуального характера на видеокамеру, с целью последующего шантажа и вымогательства у В. денежных средств в сумме 18 000 рублей.

Кроме того, Б., действуя в группе лиц по предварительному сговору с А. совершил аналогичные преступления против свободы, чести и достоинства личности, против половой неприкосновенности и половой свободы личности, а также против собственности, в отношении К. и А.

После утверждения обвинительного заключения 25.09.2019 уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Набережночелнинский городской суд.