Воскресенье, 22 сентября 2019

Прокуратурой города дано заключение по административному делу


Понедельник, 9 сентября 2019, 14:08 / просмотров: 33

Главный врач «Набережночелнинского психоневрологического диспансера» обратился в Набережночелнинский городской суд с административным исковым заявлением о госпитализации М. в недобровольном порядке, указав на то, что М. страдает тяжёлым психическим расстройством, его обследование и лечение может проводиться только в условиях стационара, М. представляет опасность для себя и для окружающих, в случае,  если М. будет оставлен без психиатрической помощи, это может повлечь существенный вред его здоровью, вследствие ухудшения его психического состояния.

Прокурором дано заключение об обоснованности административного искового требования главного врача «Набережночелнинского психоневрологического диспансера», поскольку имеются все законные основания для недобровольной (принудительной) госпитализации М., предусмотренные ст. 29 Закона РФ «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при её оказании», кроме того, комиссией врачей дано аргументированное заключение о необходимости обследования и лечения пациента М. в стационарных условиях.

Решением Набережночелнинского городского суда РТ от 27.08.2019  административное исковое требование главного врача «Набережночелнинского психоневрологического диспансера» удовлетворено, М. госпитализирован в психиатрический стационар «Набережночелнинского психоневрологического диспансера» в недобровольном порядке.

Решение суда в законную силу не вступило.