Понедельник, 9 декабря 2019

Прокуратура города приняла участие в судебном заседании при установлении административного надзора


Вторник, 13 августа 2019, 14:03 / просмотров: 62

Управление МВД  России  по г. Набережные Челны обратилось с административно-исковым заявлением  в Набережночелнинский городской суд РТ об установлении административного надзора  в отношении А.

Из материалов  дела  следует, что приговором Набережночелнинского  городского  суда РТ  от  22 марта 2008 года А. осужден по ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 228.1, ч. 1 ст. 282 УК РФ к 5 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

30.11.2012 А. освободился по отбытию срока наказания.

Согласно п. 2 ч. 3 ст. 3  Федерального закона от 6 апреля 2011 года № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобождёнными из мест лишения свободы», с внесёнными изменениями Федеральным законом от 28.05.2017 № 102-ФЗ, административный  надзор устанавливается, если лицо, отбывшее уголовное наказание в виде лишения свободы и имеющее непогашенную  либо неснятую судимость, совершает в течение одного года два и более административных правонарушения против порядка управления и (или) административных правонарушения, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность и (или) на здоровье населения и общественную нравственность, и (или) ст. 11.9, и (или) ст. 12.8,  и (или) ст. 12.26 КоАП РФ.

 А. относится к категории лиц, указанных в п. 2 ч. 3 ст. 3 Федерального закона от 06.04.2011 № 64-ФЗ-совершеннолетнее лицо, освобождённое из мест лишения свободы и имеющее непогашенную и неснятую судимость, в течение календарного года совершившее 3 административных правонарушения, посягающие на здоровье и санитарно-эпидемиологическое благополучие населения и общественную нравственность, ответственность за которые предусмотрена  ст. 6.9 КоАП РФ.

Согласно ст. 4 вышеуказанного ФЗ в отношении поднадзорного лица могут устанавливаться следующие административные ограничения:  1)запрещение пребывания в определенных местах; 2) запрещение посещения мест проведения массовых и иных мероприятий и участия в указанных мероприятиях; 3) запрещение пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания поднадзорного лица, в определенное время суток; 4) запрещение выезда за установленные судом пределы территории; 5) обязательная  явка от одного до четырех раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации.

Решением Набережночелнинского городского  суда РТ от 11.07.2019 в отношении А. установлен административный надзор  на срок до погашения судимости по приговору Набережночелнинского городского суда РТ от 22.03.2008  с применением административных ограничений в виде: обязательной явки 2 раза в месяц в орган внутренних дел (отдел полиции) по месту жительства или  пребывания для регистрации в дни, установленные соответствующим органом внутренних дел (отделом полиции); запрета пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства  либо пребывания  поднадзорного лица в определенное время суток, а именно с 22.00 часов до 06.00 часов утра, кроме случаев, связанных с осуществлением своих трудовых обязанностей; запрета выезда  за пределы муниципального образования г. Набережные Челны без письменного разрешения органа внутренних дел по месту жительства или пребывания; запрета посещения заведений, где осуществляется  продажа и распитие спиртных (спиртосодержащих) напитков на розлив; запрета посещения мест проведения массовых и иных мероприятий и участия в указанных мероприятиях, а также участие в них, за исключением участия в выборах и референдумах, проводимых на территории Российской Федерации в соответствии с Конституцией РФ, Федеральными законами, законами  субъектов РФ, уставами муниципальных образований.


Прокуратура г. Набережные Челны,  13.08.2019