Суббота, 24 августа 2019

Прокуратурой города Набережные Челны внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране труда


Вторник, 6 августа 2019, 11:01 / просмотров: 63

Прокуратурой города проведена проверка соблюдения законодательства об охране труда в деятельности Общества с ограниченной ответственностью «СК-Стройиндустрия».

Статья 22 Трудового кодекса РФ предусматривает, что работодатель обязан обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда.

Проверкой установлено, что опалубщик ООО «СК-Стройиндустрия» в ходе выполнения работ по монтажу ограждения упал с высоты девятого этажа перекрытия 4 секции на перекрытие восьмого этажа 5 секции, в результате чего получил тяжелые травмы.

В ходе расследования несчастного случая установлено, что причинами несчастного случая явились неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в необеспечении надлежащего контроля за соблюдением работниками требований инструкций по охране труда при производстве работ на высоте, производственной и технологической дисциплины и неприменение средств индивидуальной защиты пострадавшим работником.

По результатам выявленных нарушений законодательства об охране труда прокуратурой города в адрес директора ООО «СК-Стройиндустрия» внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране труда, которое находится на стадии рассмотрения.

Кроме того, виновные должностные лица  ООО «СК-Стройиндустрия» привлечены к административной ответственности Государственной инспекцией труда в Республике Татарстан.

Прокуратура г. Набережные Челны 06.08.2019