Суббота, 24 августа 2019

Прокуратура города поддержала государственное обвинение по уголовному делу по факту применения насилия в отношении представителя власти


Вторник, 6 августа 2019, 11:00 / просмотров: 62

Прокуратура г. Набережные Челны поддержала государственное обвинение  по уголовному делу в отношении 39-летнего гр-на Г. и 31-летнего гр-на З., обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ст. 318 ч. 1  УК РФ – применение насилия в отношении представителя власти, то есть применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Судом установлено, что 17 марта 2019 года около 16 часов сотрудник полиции К. совместно с инспектором ОР ДПС ГИБДД УМВД России по г.Набережные Челны А., находясь на дежурстве и получив сообщение о произошедшем ДТП на пересечении пр. Хасана Туфана и ул. 40 лет Победы, прибыли по указанному адресу и, заметив, что водитель автомобиля гр-н Г. и его пассажир гр-н З. имеют признаки опьянения, потребовали от гр-на Г. предъявить документы на право управления транспортным средством и проследовать в патрульную машину для установления обстоятельств ДТП. Однако на неоднократные законные требования сотрудника полиции К. гр-н Г. не реагировал.

После чего гр-н Г. и гр-н З., действуя согласованно, в присутствии посторонних лиц, высказали в адрес сотрудника полиции К. оскорбления в грубой нецензурной форме, чем унизили честь и достоинство последнего как представителя власти, после чего гр-н Г. повалил сотрудника полиции К. на асфальт, отчего К. ударился головой и почувствовал физическую боль. Далее гр-н Г. сел на сотрудника полиции К. и, удерживая левой рукой последнего за шею, пытался нанести удар в область лица, а гр-н З., в свою очередь, обеими руками удерживал К. за одежду в области грудной клетки спереди.

Приговором  Набережночелнинского городского суда  РТ  от 14 июня  2019 года гр-н Г. и гр-н З.  осуждены по ст. 318 ч. 1 УК РФ к 1 году лишения  свободы на основании ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком на  2 года.

Приговор  вступил в законную силу.

Прокуратура г. Набережные Челны, 06.08.2019