Четверг, 18 июля 2019

Прокуратура города поддержала государственное обвинение по уголовному делу по факту хищения имущества


Понедельник, 8 июля 2019, 12:39 / просмотров: 11

Прокуратура г. Набережные Челны поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 44-летнего подсудимого Б. по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Судом установлено, что 01 июня 2019 года около 20 часов 45 минут подсудимый Б., действуя умышленно, из корыстных побуждений, тайно похитил, подобрав выпавший у потерпевшей И. в траву на участке местности, расположенном напротив жилого дома № 49 по улице Набережная имени Г.Тукая г. Набережные Челны, сотовый телефон, стоимостью 6 000 рублей, с которым с места преступления скрылся, распорядившись похищенным по своему усмотрению и причинив своими преступными действиями потерпевшей И. значительный материальный ущерб в размере 6 000 рублей.

Свою вину подсудимый Б. признал полностью, ранее к уголовной ответственности привлекался, на момент совершения преступления имел непогашенную судимость, характеризуется положительно, имеет на иждивении малолетних детей. Ущерб потерпевшей возмещен в полном объеме.

С учетом этого, суд признал подсудимого Б. виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.